RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frappe

Creata da spera985 il
frappe

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 1 cucchiaio ZUCCHERO
  • 40 g burro
  • 1 limone
  • 0 zucchero a velo
  • 2 uova
  • 0 olio di arachidi
  • 0 sale
  • 1 zucchero a velo
  • 1 olio di arachidi
  • 1 sale

Impastare rapidamente su di una spianatora la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appicicoso e dategli la forma di una palla.

Lasciar riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.

Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia o su se stesse per evitare che in cottura si gonfino troppo. Portare a temperatura abbondante olio di arachide in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!