RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frittata dolce alle mele

Creata da polilla il
Frittata dolce alle mele

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 ml latte tiepido
  • 160 g farina 00
  • 2 mele
  • 1 pizzico sale

Preparazione

In una capiente ciotola mescolate assieme il latte, le uova, il sale e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Affettate finemente le mele e aggiungetele al composto.
Versate un po' d'olio in una padella, e rovesciateci dentro il composto facendo friggere la frittata da ambo le parti.
Ripetere tale procedura fino ad ultimare la pasta. I tempi di cottura varieranno in funzione del tegame e della regolazione della fiamma, in media ci vorranno una decina di minuti.

Può essere servita cosparsa di zucchero a velo con marmellata di mirtilli o macedonia.

Per dare un sapore raffinato, si può aggiungere alla pasta una manciata di uva passa imbevuta nel rum o nella grappa. E' anche possibile, per una cottura più salutare, cuocere la frittata in forno piuttosto che in padella, ma il sapore ne risentirà in maniera molto lieve.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto buona