RICETTE DELLE DOLCINE
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FRITTELLE DI MELE

Creata da mela81 il
FRITTELLE DI MELE

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 2 mele, il succo di limone,100 g di zucchero per cospargere le mele.
  • 1 per la pastella,200 ml di latte,20 g di zucchero,150 di farina,1 pizzico di sale,1 bustina di vanillina,2 uova
  • 1 olio di semi per friggere

Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d'uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Intanto, sbucciate le mele togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo . tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano, tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zuccheroSuccessivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell'olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati Quando toglierete le frittelle di mele dall'olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l'olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo . Servitele immediatamente.


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Commenti (1)

coccianna
coccianna il

Che buone!!!! :) Anna