RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frittelline di castagne

Creata da polilla il
Frittelline di castagne

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale:



mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti.



Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne aggiungete quindi anche i pinoli e il lievito, quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto. Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Buonissime. Le ho mangiate una volta! Grazie per la ricetta.
Votate!

ivanabarba
ivanabarba il

ottime

francescanes
francescanes il

Buone! Votate :-)

ricciotore
ricciotore il

Buonissime!

rosi89
rosi89 il

sembrano davvero buone! Votate!