RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FUNGHI E PATATE AL GRATIN

Creata da giulia.mazza il
FUNGHI E PATATE AL GRATIN

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 500 gr: di porcini freschi 3 grosse patate 50 gr: di pecorino 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di timo e prezzemolo Olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Sbucciare le patate, lavarle, affettarle sottili con la mandolina o con un coltello affilato e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata. Poi scolarle e sistemarle ad asciugare su di un telo in un unico strato.
Pulire i porcini, affettarli e saltarli per pochi istanti in una padella antiaderente con filino d'olio e con uno spicchio d'aglio. Salare e pepare.
Frullare il pecorino nel mixer con il prezzemolo e le foglioline di timo.
Ungere una pirofila, distribuire uno strato di patate e uno di porcini cospargendo sopra un po' di trito, continuare così fino a finire gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200 per circa 15 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

lacocon
lacocon il

squisito

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io questo piatto lo faccio anche con funghi diversi perchè è un piatto veloce e buonissimo. evelin

panina92
panina92 il

Anche io adoro le patate e i funghi! 5 M, anche se qualcuno continua ad abbassarli...........

feli86
feli86 il

Adoro sia le patate che i funghi !!!!! brava Giulia.