RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gelato (metodo semplice e pratico)

Creata da noemim il
Gelato (metodo semplice e pratico)

 7 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Frutta a piacere
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 (nessuna) Limone
  • 400 ml Panna vegetale già zuccherata

Frullare la frutta, aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero e mescolare. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto mescolando da basso verso l'alto senza farla smontare.

Versare il gelato in ciotole richiudibili oppure in uno stampo da plum cake (in questo caso otterremo la forma a tronchetto) e porre in congelatore per qualche ora.

Se utilizziamo lo stampo a plum cake prima di servirlo passiamo i bordi con un coltello e il fondo dello stampo sulla fiamma del fornello per qualche secondo, poi ribaltiamolo.
Questo metodo è semplicissimo, si presta bene a impiegare qualsiasi tipo di frutta ed è stato ricavato da una video ricetta di Benedetta Parodi.

Il gelato può essere accompagnato con ciuffetti di panna o pezzetti di frutta fresca oppure cialde biscotto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

stellasole
stellasole il

è stupendo!!!! soprattutto per me che non ho la gelatiera =)

noemim
noemim il

Ciao bea, si certamente! Ti consiglio però, dopo che hai frullato il popone, di mettere lo zucchero a poco a poco fino a trovare la dolcezza che piace a te. Buon esperimento e fammi sapere!

chiccolino
chiccolino il

Ottimo!!! E' l'deale con questo caldo!!!! 5M. Belinda

giocice
giocice il

Cara Noemi, se posso usare qualsiari tipo di frutta posso provare con il popone? Ne ho uno in frigo che è in attesa di una destinazione....Brava, Bea

noemim
noemim il

Si si è vero, coi cachi è spettacolare! Io l'ho fatto anche con pesche e anche con le fragole. Entrambi deliziosissimi!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io questo semifreddo lo faccio con tutti i frutti ma quello che ha avuto maggior successo è quello coi cachi (ricetta postata), ed è una leccornia pazzesca. pensa che lo mangia leccandosi i baffi anche coloro cui non piacciono i cachi!!! brava. evelin

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Grazie per il consiglio, credo anche io che ci voglia una crema di base ciao a dopo Germana

noemim
noemim il

No, a dire il vero no. Credo che per farlo col cioccolato dovresti preparare prima una crema neutra (al latte oppure pasticcera), incorporarci il Cioccolato e poi procedere amalgamando la panna. Ma son solo supposizioni, però mi hai fatto venire la voglia di sperimentare XD appena possibile provo e ti dico!

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

OTTIMO ,ricordo anche io di aver visto il video, volevo solo chiederti se lo hai mai fatto con il cioccolato.Grazie Germana