RICETTE DELLE DOLCINE
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Girandole danesi all'albicocca

Creata da sarol-249. il
Girandole danesi all'albicocca

 6 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 145 g farina
  • 125 burro
  • qb sale
  • 3 g lievito di birra in polvere
  • 35 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 ml latte
  • 3 g vanillina
  • 125 ml latte
  • 10 albicocche secche
  • 10 g zucchero semolato
  • 10 g fecola di mais
  • 5 ml liquore Grand Marnier
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 40 g marmellata albicocche

Scaldate 60 ml di latte, unite il lievito e 1 cucchiaino di zucchero,coprite e fate riposare 5 min.Setacciate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero (30 g).versatevi il latte, metà uovo sbattuto e la vanillina.Mescolate, poi impastate 5 minuti sul piano. Coprite e fate lievitare 1 ora al tiepido. Riprendete la pasta, stendetela,mettetevi sopra le fettine di burro. Passatevi il mattarello infarinato tirando la pasta verso l'alto. Giratela di 90° e ripepete l'operazione ripiegando i bordi verso l'interno e passandovi sopra il mattarello. Rifatelo altre 4 volte poi coprite la pasta con la pellicola e mettetela infrigo 30 min.Lavoratela nuovamente, ripiegando i bordi e pressandola con il mattarello per altre 3-4 volte. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo 2 ore.Cuocete 10 minuti le albicocche in acqua, scolatele e frullatele. Mescolate il tuorlo con 10 g di zucchero e la fecola, unite il latte 125 ml poi portare a bollore,mescolando, finchè la crema si addensa. Spegnete, unite il liquore e la purea di albicocca.Stendete la pasta e ricavatene 12 quadrati di 8 cm, incideteli con 4 tagli diagonali, senza arrivare al centro.Ponete in mezzo 1 cucchiaino di crema,piegate l'angolo di ogni sezione formando delle girandole.Sistematele sulla placca con carta forno,coprite e fate riposare 20 min.Spennellate con l'uovo e mezzo sbattuti, versate al centro una cucchiaiata di marmellata e cuocete in forno già caldo a 200° per 12 minuti.Una vera bontà!!!
calorie:370
costo meno di 6 euro


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

ricetta dal web? ahi ahi ahi