RICETTE DELLE DOLCINE
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GIRELLA ALLA CANNELLA

Creata da mela81 il
GIRELLA ALLA CANNELLA

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 0 75g burro 500g farina + circa 30 g 80g zucchero 2 prese di sale 25g di lievito di birra fresco 250ml latte intero Per il ripieno: 50g burro a temperatura ambiente due cucchiai di zucchero di canna un cucchiaio abbondante di cannella Per decorare: un uo
  • 1 75g burro 500g farina + circa 30 g 80g zucchero 2 prese di sale 25g di lievito di birra fresco 250ml latte intero Per il ripieno: 50g burro a temperatura ambiente due cucchiai di zucchero di canna un cucchiaio abbondante di cannella Per decorare: un uo

Tagliare il burro a pezzetti e porlo in una ciotola. Aggiungere 500g di farina, lo zucchero, il sale ed il lievito fresco sbriciolato. Intiepidire il latte verificando la temperatura con le dita e versarlo nella ciotola. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e lucido – circa 5 minuti. Coprire con un tovagliolo e lasciar riposare per una mezzora.

Trascorso questo tempo, versare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo, allungandolo fino a formare un rettangolo di circa 25cm x 50cm. Spalmare il burro ammorbidito sul rettangolo formato e spargerci lo zucchero e la cannella. Arrotolare sul lato lungo e tagliare delle fette spesse circa 20 cm. Appoggiare questi pezzi con la superficie tagliata su una teglia coperta con carta da forno, coprire e lasciare riposare un'altra mezzora. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 225-250°.

Spennellare le girelle con l'uovo e spargerci la granella di zucchero ed altra cannella. Cuocere al centro del forno per 6-8 minuti badando bene di riempire la casa del loro profumo


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Commenti (1)

coccianna
coccianna il

mi sa che sono proprio buone e profumate!! :) Anna