RICETTE DELLE DOLCINE
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Girelle di pasta brioche con uvetta

Creata da giulialenzini il
Girelle di pasta brioche con uvetta

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina tipo 00
  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero semolato
  • 250 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • QB Uvetta (per farcire)
  • QB Burro morbido (per farcire)
  • QB Zucchero di canna (per farcire)

Preparazione

Sciogliete il lievito in una parte del latte tiepido.
In una ciotola inserite le farine setacciate, aggiungete lo zucchero, la vanillina e i liquidi ( il latte con il lievito e il latte che è rimasto). Impastate gli ingredienti per bene e
quando risultano amalgamati aggiungete l’uovo e il sale e continuate ad impastare.
Per ultimo aggiungete il burro morbido a pezzettini, poco alla volta facendolo assorbire nell’impasto.
Una volta pronto, fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un panno per un paio d'ore. l’impasto dovrebbe essere del tutto raddoppiato.
Mettete a mollo l'uva passa in acqua fredda.
Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro infarinato in un rettangolo. spalmate la brioche con il burro morbido e spolverate la superficie con la cannella e lo zucchero di canna e aggiungete l'uva passa strizzata.
Arrotolate la brioche e tagliate delle girelle di un paio di centimetri di spessore e posizionateli su una teglia a lievitare ancora per una ventina di minuti.
Passato questo tempo spennellate sulla superificie il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte ed infornate in forno preriscaldato a 180• per 20 minuti circa



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Commenti (9)

Elisaansa
Elisaansa il

che bontà! :)

gabriellam47
gabriellam47 il

Che belle! Davvero tanti complimenti

s_itly
s_itly il

Salvo la ricetta. Sostituirò soltanto l'uvetta con gocce di ciccolato. Grazie, votata:)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

mm che buoni! che gola!

violablu300
violablu300 il

ottime come merenda per i bambini

elyana1980
elyana1980 il

molto graziose

cinzialanni
cinzialanni il

Buoni sia con uvetta che con cioccolato

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Belli! Li preferisco al cioccolato però

sissibam
sissibam il

io li faccio col cioccolato, buoni