RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Glassa a specchio al cioccolato

Creata da LetiziaChillocci il
Glassa a specchio al cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 175 g Acqua
  • 150 g Panna fresca
  • 225 g Zucchero semolato
  • 75 g Cacao amaro
  • 8 g Colla di pesce

Preparazione

In un tegamino mettete zucchero semolato e cacao setacciato. Unite l’acqua e la panna mescolando con una frusta per non formare grumi. Continuate a mescolare finché il composto è liscio, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, proseguite la cottura fino alla temperatura di 103°C. Togliete la glassa dal fuoco e trasferitela in una ciotola.

Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda. Quando la glassa è raffreddata fino a raggiungere la temperatura di 50°C unite la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate finché si è sciolta.

Quando la glassa raggiunge i 40°C colatela sulla torta congelata.Utilizzando una spatola eliminate la glassa in eccesso con un movimento rapido.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

jellystik
jellystik il

Buona