RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gli angeli del Natale

Creata da dolci-32.fantasie il
Gli angeli del Natale

 12 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d'uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 300 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 fialetta aroma mandorla
  • 2 sale
  • 260 g farina
  • 140 frumina
  • 4 cucchiaino lievito
  • 200 g burro
  • 200 g amaretti macinati
  • 1 cucchiaino liquore amaretto

FARCIA:
800ml Latte
2 buste budino al cioccolato
150g Zucchero
100g Burro

PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Amaretto
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua

PER COPERTURA:
400ml panna
2 bustine PANNAFIX
2 cucchiai zucchero ZEFIRO
100g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
perline argentate

PER FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare il tutto con un po'di latte freddo ottenendo così un composto liscio e senza grumi, aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.
Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso la crema affinché non si formino grumi; intanto tagliare a cubetti piccoli il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema (attenzione che la crema non sia ancora troppo calda altrimenti il burro coagula).
Aggiunto tutto il burro, mescolando, unire 2 cucchiaini di liquore all'amaretto, lasciare raffreddare bene mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie. Coprire con una pellicola per alimenti.

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33x24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 45 minuti a 190°C.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati, pennellare con la bagna al liquore e farcire ogni strato con la crema all'amaretto. Per la copertura, montare la panna e colorarla di celeste, spalmare tutta la superficie e i bordi farli con dei ciuffetti. Quindi poggiare gli angeli e le stelle di pasta di zucchero (come si vede in foto).


Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Superlativa!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Sei gentile come sempre!Grazie,spero di dare qualche idea in più a chi è già brava,come te.

cinzialanni
cinzialanni il

Oltre alle belle preparazioni, ti ammiro perchè sei sempre precisa nel descrivere,ingredienti, dosi, stampi e rispettive dimensioni... Sei proprio brava e non solo a decorare 5000000000 m