RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchetti leggeri con ragù

Creata da sn-111961 il
Gnocchetti leggeri con ragù

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per il ragù
  • 4 pezzi carne di manzo
  • 4 costine di maiale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipollotto
  • qb basilico e alloro
  • 600 g polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere/i vino bianco
  • qb sale
  • 300 g Farina
  • 500 ml acqua
  • 30 g olio
  • 1 pizzico/i sale

In una pentola scaldare 2 cucchiai d'olio, farvi rosolare i pezzi di carne, aggiungere l'aglio intero e la cipolla tritata,quando sarà imbiondito,far sfumare con il vino ,poi aggiungere i pomodoro e il basilico , salare e far cuocere per 1 ora e mezza ,a fuoco lento. Mettere a bollire l'acqua con il sale e l'olio, setacciare la farina e versarla nell'acqua mescolando energicamente,togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti. quando sarà un pò intiepidito mettere sulla spianatoia e impastare con le mani , formare dei piccoli salsicciotti e tagliare a 1 o 2 cm. circa. Portare a bollore l'acqua e cuocere i gnocchetti , fare attenzione a scolarli non appena salgono in superfice. Condire con il sugo di ragù, e spolverare di parmigiano.Ricetta postata nella raccolta " La Bontà dei Primi "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!