RICETTE DELLE DOLCINE
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Gnocchi alla sorrentina

Creata da giulia.mazza il
Gnocchi alla sorrentina

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg patate
  • 300 g farina
  • 2 uova
  • qb sale
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 aglio spicchio
  • qb olio evo
  • qb basilico
  • 2 mozzarelle tagliate a cubetti
  • 100 g parmigiano grattugiato

La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un, ma non troppo. Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopo fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Per il sugo al pomodoro, fate rosolare uno spicchio di aglio in una pentola , poi lo togliete e aggiungete il pomodoro, il basilico e il sale e fate cuocere per 20 minuti circa .
Condite gli gnocchi , aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, passate in forno per 10/ 15 minuti e servite.


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Commenti (8)

dpv
dpv il

Ottimi!

baci1971
baci1971 il

buoni gli gnocchi!!!!!

sacre
sacre il

Che cremosità !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

coccianna
coccianna il

Brava Giulia!!!!

mela81
mela81 il

mmm brava

vittoria16r
vittoria16r il

buoni.

salasso
salasso il

Buonissimi, anche io li faccio.