RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchi di patate

Creata da gennis. il
Gnocchi di patate

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Patate
  • 300 g Farina
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale

Preparazione

Lessare le patate e farle raffreddare bene, magari anche tenendole in frigorifero una notte (così assorbono meno farina).
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e mescolare bene tutti gli ingredienti, velocemente, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini, spessi 2 centimetri. Nel frattempo, coprite l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.
Tagliare i filoncini a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma.

Gettarli in acqua bollente e, non appena vengono a galla, sono cotti.

Condirli a piacere.

CONSIGLI: Se non avete il riga gnocchi, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi; anche in questo caso, utilizzare la farina di semola per evitare che si appiccichino.
Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

gennis.
gennis. il

Grazie...

pelopelone
pelopelone il

buoni

gennis.
gennis. il

Grazie… ;-)

Veropastry
Veropastry il

Buoniii

gennis.
gennis. il

Grazie… ;-)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buoni.Votato!

gennis.
gennis. il

Grazie mille… :-)
A me piace molto la pasta fatta in casa e, appena posso, ne approfitto per farla… :-)

Alessandra993
Alessandra993 il

Ottimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima. Sono molto buoni fatti in casa votati