RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gnocchi di patate

Creata da nathy25 il
gnocchi di patate

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti per 4 persone:
• 600 gr di patate
• 200/250 gr circa di farina 00
• sale

Lavate le patate sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola con l'acqua e fatele cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti dall'inizio dell'ebollizione.

Dopo essere state sgocciolate dall'acqua di cottura, pelate subito le patate ancora calde e schiacciatele subito con lo schiacciapatate riversandole sulla spianatoia infarinata
Fate un buco al centro del mucchietto di pure di patate e aggiungete metà farina ed il sale
Lavorare tutto con le mani aggiungendo man mano altra farina fino ad ottenere un impasto della consistenza liscia ed elastica ma che non si appiccichi alle mani.
Una volta ottenuto il panello di patate, si taglia a metà per controllare che non presenti buchi o lacerazioni e che sia leggermente poroso.
Su una spianatoia infarinata formare con l'impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm circa.

Poi tagliare dei pezzetti di 2 cm circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pelopelone
pelopelone il

ok

nathy25
nathy25 il

grazie

francescabi
francescabi il

che buoni gli gnocchi!

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimi!