RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchi di patate

Creata da Debanto il
Gnocchi di patate

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Patate
  • 400 g Farina
  • 1 g Uovo
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

Lessiamo le patate in una pentola con abbondante acqua. Quando inizia a bollire facciamo cuocere per altri 30-40 minuti circa. Scoliamo e peliamo le patate ancora calde (e non quando saranno fredde) e schiacciamole sulla farina distribuita sulla spianatoia. Aggiungiamo l'uovo e il sale fino ed iniziamo ad impasare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto (senza lavorare troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi alla cottura finiranno per indurirsi). Prendiamo parte dell'impasto, lo stendiamo con le punte delle dita, distribuiamo un po' di farina per evitare che si attacchino sul tavolo , allunghiamo e tagliamo a tocchetti e con il pollice fermo e con due dita (indice e medio) facciamo una piccola pressione trascinando sul tavolo per ottenere la classica forma. Oppure diamo la forma desiderata con una forchetta. Distribuiamo la farina in un vassoio capiente per sistemare tutti gli gnocchi. E man mano che li prepariamo li mettiamo nel vassoio distanziati l'uno dall'altro per evitare che si attacchino. Per cuocerli prepariamo la pentola con acqua e un pizzico di sale e quando l'acqua inizierà a bollire li immergiamo. Quando verranno a galla saranno pronti, infine li scoliamo e condiamo con il sugo. Oppure a piacere con altri condimenti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Votati

pokemons
pokemons il

Buoni

stefaniapp
stefaniapp il

Buoni

Debanto
Debanto il

Grazie!

francescabi
francescabi il

buoni