RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocco fritto

Creata da giulia.mazza il
Gnocco fritto

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Fate sciogliere bene il lievito mescolando, il cucchiaino di zucchero quindi versate 50 ml di acqua tiepida unite poi 2 cucchiai di farina quanta ne serve per formare una pastella molto morbida, che lascerete riposare per mezz'ora. Passata la mezz'ora aggiungete l'olio, dopodiché fate sciogliere i 10 g di sale in circa 150 ml di acqua tiepida; quando il sale si sarà disciolto versate tutta l'acqua all'interno della ciotola e cominciate a impastare.

Versate la restante farina in una ciotola capiente ed unite la pastella, quando il liquido sarà stato interamente incorporato alla farina, trasferite l'impasto su un piano infarinato e lavoratelo fino a quando sarà diventato liscio ed omogeneo, quindi posizionatelo in una ciotola capiente che avrete precedentemente spolverizzato con una manciata di farina, sigillate la ciotola con della pellicola. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto avrà circa raddoppiato il volume. Stendetelo e con un tagliapasta con la lama liscia ricavate dei rettangoli o dei quadrati.

A questo punto preparate una padella, con abbondante olio di arachidi e fatelo riscaldare per bene.

Immergete pochi gnocchi per volta nell'olio, fateli friggere e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servite lo gnocco fritto ancora caldo accompagnandolo con un bel tagliere di salumi misti e con qualche formaggio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Sono golosissima del gnocco fritto :)
Evelin

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Mmm, sembrano ottimi!

entschuldigung
entschuldigung il

Devono essere veramente buonissimi...li voglio provare :)

sacre
sacre il

Sicuramente con degli affettati sono ottimi, brava Giulia !

Anthony94
Anthony94 il

Io non l ho mai mangiato è una ricetta da provare, brava!!!

vittoria16r
vittoria16r il

Buono non lo mai fatto e sembra anche facile.grazie della ricetta Giulia

Elisaansa
Elisaansa il

Mai assaggiato, l'altro giorno nella mia città c'era un evento chiamato Street food, ho voluto andarci e in uno stand c'era proprio lo gnocco fritto, distribuito insieme a degli affettati, ero tentata, ma alla fine ho optato per un piatto della mia regione... Il Piemonte! Ma sicuramente proverò la tua ricetta perché sono troppo incuriosita! :) grazie

star8684
star8684 il

Lo gnocco fritto è tipico della regione da dove proviene mia nonna, l'Emilia. Io l'ho assaggiato solo una volta quando andai a visitare Ferrara ed è buonissimo nella sua semplicità. Questa ricetta la rifarò sicuramente, grazie.

il

buono

simpa82
simpa82 il

Non l'ho mai fatto ma ci voglio provare...così sfrutto anche la pasta madre disidratata :-)

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Buoni!io li faccio spesso!

s_itly
s_itly il

Questi sono mooolto interessanti! Devo utilizzare per forza la manitoba? E Se uso la farina normale..?

manolly
manolly il

Uummm buono provo a farlo...Brava!!!!

bonomelli
bonomelli il

non lo conoscevo

virgiu
virgiu il

Sarà ottimo io non l'ho mai mangiato