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GOLOSA AL CIOCCOLATO

Creata da alessandra.bordoni@hotmail.it il
GOLOSA AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Pan di spagna:
Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e li montiamo per almeno 10-15 minuti, fino a quando il composto non diventerà chiaro e spumoso.

Setacciamo la fecola, il cacao e il lievito insieme e li aggiungiamo pian piano al composto mescolando delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare le uova.

Versiamo l’impasto in una teglia di diametro 24 cm imburrata o ricoperta di carta forno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti facendo sempre la prova stecchino.

Al cottura ultimata sforniamo e facciamo raffreddare prima di procedere con la farcitura.

Ganache al cioccolato:
Tritiamo il cioccolato fondente il piccole scaglie.

Versiamo la panna in un pentolino e la scaldiamo a fuoco basso senza arrivare ad ebollizione (circa 80° se avete un termometro da cucina). Togliamo dal fuoco e la versiamo nel cioccolato tritato mescolando fino a completo scioglimento del cioccolato.

Mettiamo il composto in frigo per almeno 30/40 minuti poi lo montiamo massimo 2 minuti con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere una crema consistente. A questo punto la ganache è pronta per essere utilizzata.

Farcitura torta:
Scaviamo un buco centrale nel Pan di spagna lasciando un paio di centimetri di bordo e rimuoviamo il pan di spagna in modo da formare una cavità.

Tagliamo la parte di pan di spagna rimossa in modo da formare una calotta di copertura di meno di un centimetro di spessore e sbricioliamo la parte rimanente mettendola in una ciotola.

Prepariamo la bagna, scaldando in un pentolino l’acqua, lo zucchero e 1 cucchiaino abbondante di cacao, quindi mescolando fino a che lo zucchero non si sia sciolto. (potete aggiungere un cucchiaio di rum o liquore per dolci se preferite).

Bagniamo con un pennello i bordi della torta e la parte interna.

Riempiamo la cavità con la dose di ganache al cioccolato lasciandone qualche cucchiaio per rivestire la parte esterna della torta. Copriamo la parte scavata con la calotta e spalmiamo la ganache rimasta sul bordo della torta prima di cospargere con le codette al cioccolato.

Montiamo la panna, stendiamone un velo sulla superficie della torta, con una parte riempiamo una sac à poche e realizziamo dei ciuffetti esterni. Mescoliamo la panna rimanente con mezzo cucchiaino di cacao e realizziamo un’altra fila di ciuffetti, poi completiamo la decorazione mettendo al centro il pan di spagna sbriciolato e qualche scaglia di cioccolato fondente. Lasciamo in frigo almeno un paio di ore per far indurire la ganache e otterremo una fetta perfetta!



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Commenti (20)

pelopelone
pelopelone il

Buona

ERRE
ERRE il

bellissima complimenti!!! votata

mflav
mflav il

Bellissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁👍😉

BruniM
BruniM il

Votata 😍

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissima 5 muffin

IlaM
IlaM il

Bellissima, votata

alessandra.bordoni@hotmail.it
alessandra.bordoni@hotmail.it il

Grazie a tutti per i voti e i complimenti!

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissima! Votata!

JESSY_89
JESSY_89 il

Bellissima e sarà anche buonissima! Complimenti!

emy86ge
emy86ge il

molto bella

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow molto molto bella!!

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

Ruzi
Ruzi il

buona !

Acilia60
Acilia60 il

bellissima brava

Pallocchio02
Pallocchio02 il

wow molto bella brava

alessandra.bordoni@hotmail.it
alessandra.bordoni@hotmail.it il

Grazie mille!

mickycri
mickycri il

Bellissima