RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Grissini

Creata da Nataliabirkedal il
Grissini

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 60 g Olio extravergine
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 6 g Sale
  • 150 g Acqua
  • 30 g Semi di sesamo

Preparazione

Sciogliere il lievito nell'acqua e incorpirare con le mani circa 1/3 della farina. Agguingere l'olio con i semi , il sale e la restante farina. Ungere un'altra boule e versarvi l'impasto. Ungere la superficie e coprire con pellicola a contatto. Fate riposare un minimo di 6 ore a un massimo di 12 ore, a temperatura ambiente.

Versare il panetto su un piano poco infarinato, dividerlo in due e dare una forma cilindra. Mettere i cilindri in una teglia da forno con carta da forno unta di olio, ungere la superficie e co primi con pellicola a contatto. Fare lievitare per un minimo di 4 ore a un massimo di 8.

Prendere un cilindro or volta e poggiato su un piano poco infarinato. Con un coltello tagliare la pasta in tanti cilindretti di circa 1,5 cm di spessore. Con le mani tirate delicatamente fino ad allungarsi di circa 20-25cm. Porre su teglia con carta da forno, e fare riposare 15-20 minuti e infornare a forno caldo a 210 gradi per 13-15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Pubblicato 2 volte

biabea
biabea il

buona idea!

esterina39
esterina39 il

buoni