RICETTE DELLE DOLCINE
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grissini alle erbe

Creata da saratrevisans il
grissini alle erbe

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 50 g fatina di mais
  • 1 pizzico Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 ciuffetto salvia
  • 1 ciuffetto basilico
  • 1 ciuffetto erba cipollina

Preparazione

Disponete le due farine a fontana, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Tritate finemente tutte le erbe scelte e unitele alla fontana. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e cominciate a impastare con le mani aggiungendo tanta acqua quanta ne serve a rendere l'impasto sodo ma lavorabileFormate una palla e fatela lievitare in una ciotola coperta per circa un'ora o fino al raddoppio di volume. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in pezzetti e con ognuno ricavate dei cilindri spessi circa un cm e lunghi 20-25 cm. Disponeteli un po' distanti l'uno dall'altro su una leccarda rivestita di carta da forno. Lasciateli lievitare ancora per 15 minuti, quindi infornate i grissini a 160-170 gradi per circa 25 minuti.



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Commenti (5)

werdecc
werdecc il

bella idea, votata!

siciversa
siciversa il

buoni

mamma0760
mamma0760 il

bene

topino14
topino14 il

Molto buoni.

rosellina in love
rosellina in love il

molto particolari