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grissini di pasta madre al rosmarino

Creata da lacucinadiegle il
grissini di pasta madre al rosmarino

 2 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 100 g pasta madre
  • 1 ciuffetto/i rosmarino
  • 1 q.b olio extra vergine d'oliva

Sciogliamo la pasta madre in poca acqua tiepida, aggiungiamo la farina e lavoriamo bene aggiungendo altra acqua a poco a poco, il sale e l'olio. Lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto sodo e che non si appiccichi. Mettiamo a lievitare, al riparo dalle correnti, dentro una ciotola unta d'olio e coperta da un canovaccio o dalla pellicola trasparente. Dopo circa tre o quattro ore quando il volume sarà raddoppiato, riprendiamo l'impasto e creiamo un grosso filone dal quale otterremo delle strisce che saranno i nostri grissini. Ungiamo una teglia e disponiamoli distanziati fra loro facendoli ancora lievitare un'oretta in un luogo tiepido. Prepariamo il rosmarino lavandolo ed asciugandolo con cura. Io ho utilizzato gli aghi interi ma se preferite tagliateli con le forbici. Spennelliamo i grissini leggermente di olio e spolverateli con gli aghi di rosmarino o con i semi che preferite. Cuociamo in forno caldo circa 20 minuti.



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Commenti (10)

lacocon
lacocon il

che meraviglia

lacocon
lacocon il

buono

lacocon
lacocon il

da provare

francescaserra
francescaserra il

Che bella foto. Sbaglio o i grissini sono contenuti in un cestino sardo????? Ancora complimenti. Ciao. :-)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Daniela, si si usa anche il lievito di birra. Purtroppo non so darti le dosi esatte. mi spiace,ciao! egle

sevin56
sevin56 il

faccio i dolci e il pane con la pasta madre, ma i grissini mai,buoni da provare... grazie egle.

danielasippi
danielasippi il

Ciao, io che non ho la pasta madre posso usare il solito cubetto? Grazie! Daniela :)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

ciao ragazze! grazie a voi! buona cucina!! ciao, egle

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mmmhhhh che buoniiiii... li proverò senz'altro. grazie e salvato. 5 evelin

francescaserra
francescaserra il

Che buoni, ah, questi li voglio proprio provare a fare. Non ho mai fatto i grissini. Complimenti. Per te 5 muffins. Un bacio. Ciao. :-)