RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

I cornettini di Carnevale

Creata da faniavaleria il
I cornettini di Carnevale

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 500 g Farina
  • 0 Crema di nocciole per il ripieno
  • 0 Cacao per spolverare
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 1 Uova
  • 200 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone grattugiato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 Crema di nocciole per il ripieno
  • 1 Cacao per spolverare

Preparare la farina sulla spianatoia. Al centro mettere nell'ordine l'uovo, il burro fuso, lo zucchero e il latte dentro cui avrete sciolto il lievito. Aggiungere il pizzico di sale e la vanillina e il limone grattugiato, continuando a mescolare con una forchetta. Impastare. dividere l'impasto in 8 panetti. stendere ciascun panetto dello spessore si 3-4 mm circa. Aiutandosi con un piatto, tagliare l'impasto in forma di cerchio. Fare 8 spicchi per ciascun cerchio. Riempire gli spicchi con la crema di nocciole e arrotolare dando la forma del cornetto, dal lato più lungo sino alla punta. Mettere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 20' o fin quanto saranno dorati. Aspettare che si freddino e spolverare con zucchero a velo o cacao!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!