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Il casatiello Napoletano

Creata da Antonellaizzo1 il
Il casatiello Napoletano

 6 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 700 g Farina 00
  • 380 ml Acqua
  • 15 g Lievito di birra
  • 4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • 2 pizzico Pepe nero
  • 40 g Strutto
  • 500 g Salame
  • 200 g Formaggio pecorio
  • 250 g Parmigiano Reggiano

Preparazione

Bisogna lavorare a lungo l'impasto in modo molto energico, formando una palla con l'impasto, disporlo su una spianatoia e far lievitare l'impasto per 1 ora circa. Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata con uno spessore di 1 cm circa.
Disporre su tutta la superficie della pasta il ripieno (gli affettati e i formaggi vanno tagliati a dadini), spolverizzare con il pecorino. Arrotolare con delicatezza il più strettamente possibile.
Farlo lievitare per tutta la notte (per velocizzare i tempi potete farlo crescere per 3 ore in un luogo caldo coperto con un canovaccio). Fare dei buchi ad intervalli regolari e disporvi dentro le uova lavate e asciugate. Fermare le uova con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte, quindi ungere il casatiello con lo strutto su tutta la sua superficie. Infornare il casatiello napoletano in forno preriscaldato a 160°C per un'oretta



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Commenti (8)

ridgel
ridgel il

Delizioso

Serena Martire
Serena Martire il

ottimo

miluessa
miluessa il

Ottimo

Rosamars
Rosamars il

Lo faro'perche sembra buonissimo!

stefaniapp
stefaniapp il

Votato

mikhy
mikhy il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

DA PROVARE!

NunziaFalcini
NunziaFalcini il

Adoro il casatiello napoletano, è molto buono e la tua ricetta è sim ile alla mia. Bravissima :)