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Il segreto... di Pulcinella!

Creata da dolci-32.fantasie il
Il segreto... di Pulcinella!

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 chiare d' uovo
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiaio acqua bollente
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 70 g Frumina
  • 130 g Farina 00

PER FARCIA:
400g mascarpone
400g panna montata
200g gocce di cioccolato Paneangeli

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega

PER DECORARE:
500g pasta di zucchero bianca Paneangeli
Coloranti alimentari vari Paneangeli
Pennarelli alimentari vari
Colla edibile
Stuzzicadenti
Cannucce bibite
Stampini a espulsione rotondi di 3 misure

PREPARAZIONE:
Preparare prima di tutto tutti gli elementi che andranno a decorare la torta con qualche giorno di anticipo. Coriandoli, cornetti e mascherine, per le stelle filanti basta arrotolare delle strisce di pasta di zucchero su delle cannucce da bibita e lasciarle asciugare , Pulcinella per tenerlo in posizione mettere degli stuzzicadenti infilati sul collo e braccia e attaccare i vari pezzi con colla edibile, quindi lasciare asciugare per 8 ore almeno.
Preparare la base di Pan di Spagna:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua bollente ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 30 minuti circa.

PROCEDIMENTO:
Preparare la farcitura amalgamando il mascarpone alla panna montata, bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungere fuori dal fuoco con il liquore facendolo raffreddare.
Tagliare la base in due strati, bagnarle con il liquore preparato e farcire con la crema mettendo sopra le gocce di cioccolato . Ricomporre il tutto e ricoprire con il resto della crema la superficie livellando bene, mentre lungo i bordi decorare a ciuffetti. Decorare mettendo al centro Pulcinella ,coriandoli , stelle filanti ecc.

PS: Il 'segreto di Pulcinella'... è quello di accontentarsi delle cose semplici e vivere la vita con ironia e leggerezza....

Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA


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Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ha meritato di vincere il concorso di carnevale, bravissima!!! Evelin

maria111065
maria111065 il

Bellissimaaaaaaaaaa !!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bellaaaaaa.....

salasso
salasso il

Un capolavoro. Bravissima come sempre. Elsa

flaviaincucina
flaviaincucina il

Vista! ...e di nuovo: brava Rossella! Buon fine settimana, flavia