RICETTE DELLE DOLCINE
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il volo delle farfalle

Creata da mararap il
il volo delle farfalle

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 tazzina acqua
  • 4 uova
  • 1 l latte
  • 200 g farina
  • 400 g zucchero
  • 1 bustina aroma vaniglia
  • 1 pezzetto burro
  • 1 buccia di limone
  • 500 g acqua
  • 250 g zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 1 tazzina alcool o essenze per bagna
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Pasta di Zucchero stesa
  • 250 g panna

Preparazione

Iniziamo preparando la crema, visto che sta più tempo per raffreddarsi:
riscaldare il latte con la buccia di limone, versare poi man mano in un'altra pentola con resto degli ingredienti(4 uova, 200 g farina, 400 g zucchero) e portare a bollore mescolando fin quando assume la constistenza desiderata. Versare in una ciotola, aggiungere vaniglia paneangeli, ed un pezzo di burro, mescolare e coprire con pellicola alimentare a contatto.

Per il pan di spagna:
sbattere 6 uova con 300 g di zucchero e 300 g di farina alla massima velocità, quando è già ben mescolato unire l'acqua e quasi alla fine il lievito paneangeli. Versare in una teglia rotonda inburrata e infarinata da 30 cm, cuocere in forno già riscaldato a 180° ed abbassare a 160° per circa 20 min

Per la bagna:
portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone. Quando è tiepida aggiungere l'aroma o l'alcool

Quando tutte le preparazioni sono fredde possiamo procedere ad assemblare la torta. Tagliamo in due il pandispagna, rendiamolo umido con la bagna, velocemente entrambi i lati di ciascuna metà e imbottiamo con la crema (ovviamente le bucce di limone vanno tolte!).
Montare la panna e coprire con un sottile strato tutta la torta.
stendere la pasta di zucchero e coprire la torta.
decorare con farfalle in pasta di zucchero



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Commenti (3)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola SILVIA

shiruvia
shiruvia il

Bella!!!