RICETTE DELLE DOLCINE
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Inter 'vintage'

Creata da dolci-32.fantasie il
Inter 'vintage'

 12 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 fialetta aroma rum
  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d' uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 300 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 pizzico sale
  • 260 g farina
  • 140 g frumina
  • 4 cucchiaino lievito

PER FARCIA:
600g panna per dolci
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero zefiro
300g riccioli cioccolato fondente
200g torrone tritato

PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 bicchierini liquore rum
2 cucchiai zucchero

PER COPERTURA E DECORAZIONE:
400ml panna per dolci
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
200g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Coloranti alimentari vari
Loghi e stemma squadra(fotocopie)
Faccia calciatore (Vieri in questo caso...)

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna a neve durissima e aggiungere le bustine di Pannafix con lo zucchero, tritare il torrone e amalgamarlo delicatamente alla panna quindi mettere a riposare in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. I riccioli di cioccolato fondente si aggiungeranno poi .

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al rum e farcire con la crema preparata. Cospargere sopra la crema uno strato di riccioli di cioccolato fondente e ricomporre la torta. Montare la panna di copertura nella stessa maniera di quella della farcia, colorarne un buona parte in celeste , tre cucchiai in giallo e lasciarne anche di bianca. Stendere gli strati di diverso colore sulla superficie della torta livellando bene, poi preparare la sagoma in 'movimento' del calciatore con la pasta di mandorle, posizionarla al centro della superficie e completarlo con i vari particolari ( sponsor e logo). Preparare anche le lettere che compongono la dedica e il pallone in pasta di mandorle. Con il cioccolato spalmabile ripassare i contorni e disegnare 'gli spettatori in tribuna' dietro al calciatore, rifinire con panna bianca dei particolari e le scritte degli sponsor.


Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI SPORT!


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Commenti (8)

mammina1974
mammina1974 il

bellissima questa torta,sempre brava! Barbara

farfallina51
farfallina51 il

Complimenti!!! Sei bravissima!! Lucia

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Giusi,il mio era un 'presagio' infatti...Del resto la figura di 'c' la fa la squadra , a me in tasca non me ne viene un bel niente! Comunque vi auguro una serata di...Lascio ad ognuna la libertà di passarla come meglio crede.

giotigiuste
giotigiuste il

Più che un dolce un'opera d'arte!!!! sempre bravissima!!!! Giotigiuste!!!!

virgiu
virgiu il

Rossella l' inter sta perdendo .....Buona notte

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao ragazze, in effetti nel tempo ho cercato di ' accontentare' i tifosi delle squadre più famose... ma se dovessi farle tutte e 20 però....sarebbe un lavoraccio!!

mela81
mela81 il

Ciao Rossellada milanista ti cambio i colori senza offesa ahahah. Brava come sempre un abbraccio grande. Ciao Anna

coccianna
coccianna il

Ciao Rossella le squadre del campionato di serie a sono 20 mi pare..... le vuoi fare tutte? Complimenti come sempre!!! :)