RICETTE DELLE DOLCINE
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JERUSALEM BAGEL

Creata da bobiacoraggiosa il
JERUSALEM BAGEL

 5 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g farina manitoba
  • 12 g lievito di birra (fresco disidratato 4 gr.)
  • 45 g zucchero
  • 60 ml olio evo
  • 350-400 ml acqua tiepida
  • 40 g latte in polvere (non per neonati)
  • 5 g sale
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. semi a piacere
  • q.b. zucchero o sale

Prima di tutto vi ricordo che la quantità di acqua necessaria dipenderà da quanto assorbe la farina che utilizzate, che è diversa da marca a marca. Nella planetaria con gancio (o in ciotola capiente se a mano), mescolare la farina setacciata, lo zucchero e il latte in polvere. In una piccola parte di acqua tiepida sciogliere il lievito e aggiungerlo alle polveri. Sciogliere il sale nella restante acqua e unire anche questa all’impasto, versandola a filo. Per ultimo unire l’olio e lasciare impastare fino sarà stato assorbito, quando sarà ben incordato e si staccherà bene dalle pareti, anche se rimarrà morbido. Formare una palla e metterla in una ciotola, coperta da pellicola, a lievitare fino al raddoppio del suo volume. A questo punto io non avevo il tempo di prepararli per sopraggiunti problemi quindi li ho reimpastati dopo averli divisi in 5 pezzi e li ho lasciati di nuovo lievitare fino al raddoppio (non so se è per questo ma sono venuti sofficissimi quindi, se avete tempo, fatelo anche voi): se invece siete giusti coi tempi, proseguire dividendo l'impasto, senza reimpastarlo, in 5 panetti da circa 220 gr. l’uno e, senza reimpastare, modellare ogni pezzo a forma di cordoncino della lunghezza di circa 80 cm. Unire i due margini, pressandoli leggermente per chiudere l'ovale. Sistemare i pani ottenuti su una leccarda rivestita, spennellarli con un uovo sbattuto e cospargere la superficie con una manciata di semi di sesamo, anice o altro a piacere e zucchero; se volete la versione salata, cospargere con spezie a piacere o semi di papavero o sesamo e una spolverata di sale. Lasciare lievitare ancora per un’ora circa quindi infornarli a 200° per 15 minuti circa (ventilato a 180° per 12 minuti circa): dovranno dorare, Li ho fatti sia dolci (3 pezzi) che salati (i restanti due): buonissimi tiepidi o freddi, sia dolci (da soli o accompagnati con marmellata e nutella o cioccolato...), che salati (soli o accompagnati da salumi e formaggi. Li ho fatti nella loro forma originale, la prossima volta faccio delle ciambelline molto più piccole, che trovo siano più comode, o anche piccoli pani tondi senza buco.

Raccolta: PANE BUONO E BELLO


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Commenti (13)

esterina39
esterina39 il

😋😋

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Buono.

ilary096
ilary096 il

da provare!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Da provare!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Un assaggino prego???? Giotigiuste

salasso
salasso il

Bellissimi, te li copio.

kecca78
kecca78 il

Buoni e belli! me ne mandi un pò? ;-)

pagnottella00
pagnottella00 il

Potresti mettere su un Forno intitolato " Forno da Evelin" sai quanti clienti!!!! Brava

daddy
daddy il

..particolaree...

sacre
sacre il

Ma che belle e buone !!! :)

pippa73
pippa73 il

Interessante

vittoria16r
vittoria16r il

buoni e originali!!

dpv
dpv il

Bella ricetta!