RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Kinder Delice

Creata da mariateresa1994 il
Kinder Delice

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 150 ml Latte
  • 3 Uova
  • 16 g Lievito Pane degli Angeli
  • 125 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 190 g Farina
  • 40 g Cacao Amaro in polvere
  • 150 ml Panna per dolci
  • 150 g Nutella
  • 300 g Cioccolato Fondente

Preparazione

Prima di tutto assicuratevi che il latte e le uova siano a temperatura ambiente al momento dell'utilizzo, altrimenti quando si aggiunge il burro fuso questo subito si rapprenderà.

Iniziate preparando il pan di spagna.
Ponete in una terrina le uova e lo zucchero sbattendo energicamente con una frusta manuale.
Aggiungete il burro fuso e il latte.
Dopo aver setacciato per bene la farina unite il lievito e il cacao e aggiungete il tutto al composto mescolando con cura tramite un cucchiaio di legno finché non si avrà un composto omogeneo.
Potete aggiungere inizialmente 3 cucchiaini di cacao e se non dovesse risultare scura abbastanza per i vostri gusti aggiungetene fino ad un massimo di 40 g.

Preriscaldate il forno a 180°, prendete una teglia dal diametro di 24 cm e imburrate per bene.
Versate il composto nello stampo, aiutandovi con una spatolina, infornate e cuocete per circa 30-40 minuti a forno statico.
Prima di toglierlo dal forno fare la classica prova dello stuzzicadenti al centro del dolce.
Una volta ultimata la cottura togliete dal forno, coprite lo stampo con un panno e lasciate riposare.

Ora si può preparare la farcitura.
Montare la panna assicurandovi che sia fredda di frigo poiché si ottiene una montatura migliore.
Tagliare la torta a metà. Potete porre la panna montata in una sac à poche e disporla sullo strato di pan di spagna al cacao oppure potete spennellarla. Richiudete la torta con lo strato mancante e, con una spatola, livellate la panna fuoriuscita dai bordi. Riponete la torta in frigo e preparate la glassa di copertura.

In una terrina ponete il cioccolato fondente e, dopo aver fatto bollire la panna, versatela sul cioccolato insieme alla Nutella.
Mescolate il tutto finché il composto non sarà omogeneo.
Prendete la torta dal frigo e iniziate a coprirla con la glassa.
Potete iniziare dai lati per poi finire sulla parte superiore attraverso l'uso di una spatola.
Cercate di livellare il composto su tutta la superficie.

Se volete, potete mettere un po' di glassa da parte in una sac à poche prima di spennellare la torta e decorarla infine con le tipiche striscioline della Kinder Delice.
Ponete la torta in frigo e lasciatela raffreddare per un paio di ore prima di servire. Buon appetito



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

jellystik
jellystik il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

bene

cancerina83
cancerina83 il

Buona!