RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

kiwi ripieni

Creata da bobiacoraggiosa il
kiwi ripieni

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 10 kiwi
  • 2 dl latte
  • 2 dl panna da montare
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i farina 00
  • 1 bacca di vaniglia (o vanillina)

Scaldare il latte con la vaniglia e togliere dal fuoco. Intanto, a parte, lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la farina setacciata e, continuando a mescolare, il latte caldo. Rimettere la casseruola sul fuoco a fiamma moderata, mescolando in continuazione finchè non si addensa. Cuocere ancora qualche minuto poi versare in una ciotola e fare raffreddare. Montare la panna e tenerla da parte. Tagliare i kiwi (tranne due) per la lunghezza senza sbucciarli, svuotarli della polpa, schiacciarla e unirla alla crema raffreddata incorporandola bene. Unire anche la panna montata e amalgamare ancora. Ora riempire i kiwi con questo composto e decorare con i kiwi che abbiamo lasciato da parte e che avremo sbucciato e tagliato a fette poi dimezzate. Lasciarli in frigorifero fino al momento di servire. Dessert a base di frutta gustoso ed originale per un pranzo o una cena importante. A piacere servire accompagnati con lingue di gatto o biscotti e cialde da gelato. Raccolta "tutta frutta".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!