RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

kouign amann

Creata da fulmy il
kouign amann

 4 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere il lievito nell'acqua ed impastare con la farina aggiungendo un pizico di sale e un cucchiaio di zucchero. E' l'impasto base per il pane: alcune ricette prevendono l'incorporamento di 10 grammi di burro già nell'impasto.
Si usano farine forti ricche di glutine, a differenza dei dolci a lievitazione chimica che prevedono farine con basso coefficiente W. Si lascia lievitare almeno un'ora (sempre preferibili però tecniche di lievitazione lunghe) poi si procede con la stesura della pasta (altezza 1 cm circa). Si tira fuori il burro dal frigorifero e lo si schiaccia con un peso o mattarello fino ad ottenere un panetto di un centimetro circa di spessore e lo si sovrappone alla pasta schiacciata.
Si aggiunge lo zucchero e si procede con più ripiegamenti. Alcune ricette prevendono ripiegamenti separati per zucchero e burro, in questa realizzazione lo zucchero è ripiegato insieme al burro.Si inforna per 40 minuti a 200 gradi ventilato (180 per gli ultimi 10 minuti).

Questo è un dolce bretone buonissimo.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

🔝 bravissima!

macherie
macherie il

ogni volta che provo a fare un dolce in cui si ripiega la pasta col burro, non lievita......

barbysici
barbysici il

buono

fulmy
fulmy il

per tutte coloro che l'hanno chiesto: questo dolce è Bretone.

luanak
luanak il

Un dolce nuovissimo per me! Grazie per la ricetta. 5 muffin.

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piace

ricciotore
ricciotore il

Mai mangiato. Sembra buono!

elenamia
elenamia il

sei stata molto brava, so che è difficile da fare. sembrano la sfoglia turca chiamata baklava.

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

novità

nikottera
nikottera il

Da dove viene?

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

da provare

ansilvan
ansilvan il

Mi piace molto

Frafalc
Frafalc il

Ottima!

olifante
olifante il

interessante

zazzifera
zazzifera il

tra i preferiti

nunzia1985
nunzia1985 il

Nuovo e interessante

mijoy78
mijoy78 il

Da provare

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissimo di sicuro,sembra la pastasfoglia,ma salvo la ricetta :-) 5 muffin x te !