RICETTE DELLE DOLCINE
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krapfen al forno

Creata da barbaraya il
krapfen al forno

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 150 g farina 00
  • 1 uovo
  • 225 ml latte tiepido
  • 60 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito di birra mastrofornaio
  • 100 g margarina
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo

Mescolare in un contenitore capiente le farine insieme allo zucchero.
Unire il latte tiepido in cui si sarà fatto sciogliere il lievito e cominciare ad impastare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l’uovo e il sale.
Continuare ad impastare dopo aver trasferito il composto su una spianatoia infarinata ed aggiungere, poco alla volta, la margarina a pezzetti, dando il tempo all’impasto di incorporarla bene.
Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, aggiungendo se necessario della farina, finché la palla non sarà morbida ma non appiccicosa.
Lasciar riposare l’impasto in una ciotola e coperto con un panno nel forno spento a luce accesa per almeno un paio d’ore (finché non sarà raddoppiato di volume).
Riprendere l’impasto, stenderlo col mattarello e ricavare con uno stampo (io ho usato un bicchiere) dei cerchi spessi 1.5 – 2 cm.
Trasferirli su una placca da forno foderata e farli riposare altri 30 minuti.
Spennellare la superficie dei krapfen di latte e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Una volta freddi, farcirli a piacere con creme o marmellate e spolverarli di zucchero a velo.


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