RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Kumquat sotto spirito

Creata da polilla il
Kumquat sotto spirito

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Kg kumquat
  • 800 g alcool 95°
  • 400 ml acqua
  • 400 ml zucchero
  • 6 chiodi di garofano

Preparazione

Per prima cosa lavate e asciugate con cura i frutti, liberateli dal peduncolo, bucherellateli con un ago, disponeteli nei barattoli, battete delicatamente il fondo su una superficie piana per assestare bene i frutti, versate l’alcol e lasciate a macerare per otto-dieci giorni.
Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: in un tegame versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere completamente lo zucchero. Quando il composto ha assunto una consistenza sciropposa, ritirate, lasciate raffreddare e poi versatelo nei barattoli. Aggiungete i chiodi di garofono e tappate bene.
Lasciateli riposare per due mesi in luogo buio e fresco capovolgendoli di tanto in tanto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

ivanabarba
ivanabarba il

mi piace

mamma0760
mamma0760 il

bene

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella idea, votata!