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LA MIA CROSTATA CREMA PASTICCERA E FRUTTA

Creata da ernesta-32.ottaviani il
LA MIA CROSTATA CREMA PASTICCERA E FRUTTA

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziare col preparare la pasta frolla, inserendo nell'impastatrice la farina, lievito, zucchero e il burro.
Iniziate ad impastare poi aggiungete anche le uova e la vanillina fino a formare un impasto morbido. Stendete la frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta e metterci al centro un disco di carta forno, ricoprite con fagioli secchi per evitare che durante la cottura la pasta si gonfi, e cuocete nel forno caldo a 180' per circa 20 minuti.

Ora preparate la crema pasticcera con questi Ingredienti:2 tuorli d'uovo,3 cucchiai di zucchero,2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte,1 bustina di vanillina, buccia di limone.
Preparazione:in una ciotola lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite la farina e il latte che avrete precedentemente fatto scaldare sul fuoco insieme alla vanillina e alla buccia di limone, mescolate e trasferite la crema in un pentolino e cuocete sul fuoco fino a che non diventa densa.

Quando ormai la frolla sarà cotta estraetela dal forno e dallo stampo, mettetela su un piatto, e versateci dentro la crema pasticcera cotta, livellatela con una spatola e decorate con frutta fresca precedentemente lavata e tagliata, (Fragole kiwi banane)

Ora preparate una gelatina da passare sulla frutta per lucidarla con questi ingredienti: 50 gr zucchero,8 gr amido di mais,125 ml acqua.
Preparate la gelatina in un pentolino aggiungendo zucchero, amido, acqua portando a cottura sul fuoco per circa 3 minuti mescolando.
Togliete dal fuoco e con un pennello da cucina passatela sulla frutta per lucidarla. Far riposare in frigo la crostata per qualche ora prima di servirla.



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Commenti (4)

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

bontairos
bontairos il

Concordo con la dolcina ERRE, molto molto elegante! L'ho anche inserita nei miei preferiti e ti meriti un bel voto!

annun49
annun49 il

buonissima votata

ERRE
ERRE il

ecco la torta da maestra!!!! Bravissima!!! sembra ottima e decorata benissimo, molto elegante!!!! Votata!!!