RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La torta rovesciata di ananas e noci

Creata da ari65 il
La torta rovesciata di ananas e noci

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 450 g Zucchero
  • 6 cucchiaio/i Uova
  • 1 cucchiaio/i Scorza di limone grattugiato
  • 2 bustina/e Olio
  • 1 bustina/e Liquore Sambuca
  • 1/2 confezione/i Lievito per dolci
  • 1 g Vanillina
  • 1 q.b Ananas a fette
  • 80 g Burro
  • 1 q.b Noci

Monta le chiare a neve ferma e mettile in frigo. Monta i tuorli con 300 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio. Unisci l'olio, il liquore e la scorza di limone grattugiata. Poco per volta amalgama la farina, la vanillina e il lievito. Unisci le chiare. Nella teglia metti il burro e fallo fondore sul gas, unisci 150 gr. di zucchero e lascia caramellare fino a che non ti piace il colore che assume. Spengi il gas, adagia le fette di ananas, prima intorno al perimetro della teglia poi nel centro. Al centro di ogni fetta metti un mezzo gheriglio di noce. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 50 min.La teglia di 32 cm., non deve essere a cerniera e deve essere adatta per la cottura sul gas. Appena cotta, la torta deve immediatamente essere tolta dalla teglia altrimenti il caramello solidifica e non si stacca più.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!