RICETTE DELLE DOLCINE
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La torta Jo

Creata da Medusa la Gorgone il
La torta Jo

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 380 g Uova
  • 190 g Zucchero
  • 190 g Farina
  • 500 g X la farcia: mascarpone
  • 750 g Panna vegetale
  • 5 Tuorlo d'uovo
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 500 g X la bagna: latte
  • 1 confezione Cacao amaro/ nesquik
  • 650 g X la ganache al cioccolato:panna fresca
  • 650 g Cioccolato fondente
  • 1 fialetta Aroma Rum

Preparazione

Prepariamo il pan di Spagna montando le uova temperatura ambiente con lo zucchero facendo incorporare aria...almeno 12/15 min...poi setacciare la farina e aggiungerla piano usando una spatola...con movimenti delicati. Tortiera 22/24 di diametro infornare, portare a cottura e lasciare sfreddare. Dividere poi in cerchi e tenere da parte.

Preparare la farcia nel frattempo che la torta cuoce. Sbattere i tuorli con lo zucchero montando bene x far sciogliere lo zucchero...aggiungere il mascarpone ed amalgamare con le fruste. Montare la panna ed aggiungerne una parte alla farcia. Attenzione XK panna ci servirà anche x stuccare la torta. Quindi lasciamone da parte una quantità utile x questa operazione. Conserviamo in frigo.

X la bagna: scaldare appena il latte ed unire il cacao facendolo sciogliere bene. Lasciare che prenda la temperatura ambiente, quindi prendere i dischi di torta ed inzuppare con la bagna, con la farcia formare uno strato sul disco, io uso la sacca x averlo regolare e se si vuole si può anche spargere delle scagliette di cioccolato x i più golosi. Continuare fino a completare la torta.

Stuccare la torta con la panna rimasta e conservarla in frigo. Ora prepariamo la ganache: facciamo scaldare la panna fresca ed aggiungiamo poi il cioccolato a pezzetti, mescoliamo x far sciogliere. Trasferire poi il composto in una ciotola ben fredda e montate la ganache con le fruste elettriche finché non sarà completamente raffreddata e aggiungete anche l'aroma iniziando la lavorazione.

Riprendere la torta, mettere la ganache in una sacca con bocchetta e decorare la torta come più vi piace. Tenerla in frigo dopo la decorazione



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Commenti (8)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Meravigliosa

cetti
cetti il

Bellissima, complimenti

ritasalvo
ritasalvo il

Posso solo dire,: buona bella elegante e votatissima

amoremio09
amoremio09 il

Buonissima e Bellissima! Votata!

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Grazie...dopo 15 anni che non facevo torte...ho ripreso con questa.

cioccolataconpanna
cioccolataconpanna il

Golosa, bella...votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata