RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lasagne al ragu' alla siciliana

Creata da dolcestellax il
Lasagne al ragu' alla siciliana

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 600 g ragu' alla siciliana
  • 200 g parmigiano
  • 800 ml PER LA BESCIAMELLA: latte
  • 80 g burro
  • 80 g farina 00
  • 1 pizzico noce moscata
  • 2 pizzico sale

Preparazione

Iniziamo con il preparare la besciamella,scaldiamo il latte con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata in un pentolino, in un'altro pentolino sciogliamo il burro,uniamo la farina tutta in una volta,mescoliamo per bene ed iniziamo a versare tutto il latte riscaldato poco alla volta,mescolando energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Mescolate per circa 6/7 minuti a fuoco dolce finche' la besciamella si sara' addensata.

Prendiamo una pirofila e disponiamo sul fondo un po' di besciamella e mettiamo uno strato di lasagne,copriamo con il ragu',la besciamella e parmigiano grattuggiato. Proseguiamo cosi' per gli altri strati. Completate l'ultimo strato con ragu',besciamella e tanto parmigiano grattuggiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate intiepidire e sono pronte per essere servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:24)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

miluessa
miluessa il

Buone

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

pokemons
pokemons il

Buone

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

lindy53
lindy53 il

Buonissime,votate

esterina39
esterina39 il

che fame...

Bimbella
Bimbella il

Bontà 😍😍😍

miele85
miele85 il

Stravotata

simpa82
simpa82 il

votate

Ruzi
Ruzi il

buonissime

gabrya
gabrya il

buone

moniquefeli
moniquefeli il

Scusa ho visto adesso. ...🤦‍♀️🤦‍♀️

moniquefeli
moniquefeli il

E il ragù alla siciliana come viene fatto?