RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lasagne di asparagi

Creata da anna89 il
Lasagne di asparagi

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g pasta fresca
  • 2 ciuffetto/i asparagi
  • 40 g farina
  • 500 ml latte
  • 50 g grana
  • 40 g burro
  • 1 q.b noce moscata
  • 1 q.b sale

Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo e sbollentarli in acqua per 7-8 minuti. Preparare intanto la besciamella sciogliendo il burro e la farina e poi aggiungervi il latte caldo continuando a girare fino a quando non si addensa. Tirare fuiri gli asparagi e tagliarli a pezzi tenendo da parte le punte. Frullare i gambi con il parmigiano, la noce moscata un po' d' acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una purea. Unire il composto alla besciamella. Lessare nella stessa acqua degli asparagi la pasta.
Comporre la lasagna alternando alla pasta uno strato di crema e le punte di asparagi tenute da parte. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

anna89
anna89 il

Si si Daniela, è quella di Antonellina... mi è piaciuta molto e ho voluto pubblicarla x qualcuno che non l' avesse visto in puntata... ciaooooo

smile81
smile81 il

Buona, leggera e sfiziosa. Sicuramente te la copio! Daniela

danielasippi
danielasippi il

Sembra quella della Clerici! O sbaglio? Comunque sempre buone le lasagne con qualsiasi condimento.