RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

LASAGNE NAPOLETANE AL FORNO

Creata da ledzeppelin il
LASAGNE NAPOLETANE AL FORNO

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g LASAGNE
  • 0 BESCIAMELLA
  • 0 MOZZARELLA
  • 0 GRANA PADANO GRATTUGGIATO
  • 150 g MACINATA DI MANZO
  • 150 g MACINATA DI MAIALE
  • 150 g SALSICCIA
  • 500 g SALSA DI POMODORO
  • 80 ml VINO BIANCO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 CAROTA
  • 1 ciuffetto SEDANO
  • 0 SALE
  • 0 PEPE
  • 0 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 1 BESCIAMELLA
  • 1 MOZZARELLA
  • 1 GRANA PADANO GRATTUGGIATO
  • 1 SALE
  • 1 PEPE
  • 1 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca.
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

^_^