RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

budino al cioccolato

Creata da ivana71 il
budino al cioccolato

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 busta Dolceneve

80 g di farina 00

1/2 litro di latte fresco intero

4 uova

2 tuorli

70 g di cacao amaro in polvere

180 g di zucchero

120 g di burro

1 Prepara la base. Sciogli 100 g di burro in una casseruola, aggiungi la farina in una sola volta, mescola con un cucchiaio di legno, per evitare di formare grumi e versa il latte freddo tutto in una volta, mescolando con una frusta.

2 Cuoci la salsa. Continua a mescolare con una frusta a mano e cuoci la salsa a fuoco basso per 5-6 minuti, finche risultera addensata. Trasferiscila in una ciotola e lasciala raffreddare completamente.

3 Completa. Sbatti le uova e i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un mix omogeneo, aggiungi il cacao setacciato attraverso un colino e mescola il tutto con la salsa preparata, montando con una frusta elettrica. Imburra 8 stampini da 2 dl di capacita,

versaci il composto preparato, coprili con un foglietto di alluminio e cuocili a bagnomaria in forno preriscaldato a

180 ?C per circa 40 minuti. Lasciali raffreddare, mettili in frigorifero per qualche ora e sformali nei piattini. Decora, a piacere, con piccole meline o con ciliegie sotto spirito o sciroppate. Se ti piace, spolverizza il piatto concacao in polvere.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!