RICETTE DELLE DOLCINE
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Le tagliatelle...dolci

Creata da dolci-32.fantasie il
Le tagliatelle...dolci

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Dose per cm. 24

FARCIA:
400g panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine
inoltre
400 g fragole fettine
1 cucchiaio di zucchero
1 spruzzata di limone

BAGNA:
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero fine
1 bicchiere acqua

DECORAZIONE:
10 fragole frullate con zucchero e limone
50g cioccolato bianco
500g Pasta di zucchero bianca
Colori per dolci giallo/verde
1 terrina rossa da cm.26
2 cannucce bianche da Spritz
2 spiedini di legno lunghi
1 pressino per barattoli salvagusto da cm.7
2 forchette leggere

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo di cm 24 e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto preparare lavate e tagliate le fragole a fettine, passarle con una spruzzata di limone e zuccherarle con 1 cucchiaio di zucchero.
A parte montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.

PREPARAZIONE DECORI:
Con la pasta di zucchero gialla preparare le tagliatelle aiutandosi possibilmente con la macchina per tirare la sfoglia, una coulisse con le 10 fragole frullate che servirà per il “sugo” delle tagliatelle, e infine formare alcune foglie di basilico con la pasta di zucchero verde.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in fettine spesse e foderare la terrina come si fa con uno zuccotto, quindi bagnare con la bagna preparata e farcire a strati alternando la panna montata alle fettine di fragole fino a finire con uno stato di pan di spagna e panna.
Procedere infilando i 2 spiedini dentro le cannucce facendoli incastrare tra i rebbi della forchetta, posizionarli sulla metà della torta tenendoli saldi con l’aiuto del pressino salvagusto posizionato alla base degli spiedini. Quindi partendo dalla forchetta ricoprire con le tagliatelle tutta la base, spalmando un po' di sugo di fragole sopra e cioccolato bianco in scaglie e rifinire con le foglie di basilico (vedi foto).


Ricetta della raccolta:
Gravity cake



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Commenti (16)

bobbino
bobbino il

votate

pelopelone
pelopelone il

Buone

moniquefeli
moniquefeli il

Mamma mia!!! Stra votate!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissime

Mammalu46
Mammalu46 il

Sei bravissima. Complimenti votata

luanak
luanak il

Wowww ... 5 muffin!

miluessa
miluessa il

Bravissima

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Complimenti ,bellissima!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissime! votate

Bimbella
Bimbella il

Ma che belle 👏👏👏😀😀😀

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

gabrya
gabrya il

buone

miele85
miele85 il

Bellissime! Complimenti