RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Liquore al finocchietto selvatico

Creata da polilla il
Liquore al finocchietto selvatico

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 60 g finocchietto selvatico fresco con il gambo
  • 1 l alcool puro 90°
  • 1 l acqua
  • 550 g zucchero

Preparazione

Un ottimo digestivo !

Pulire bene il finocchietto e metterlo in una boccia con l’alcol.
Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed al buio per 3 settimane.
Il giorno dell’imbottigliamento, preparare uno sciroppo con 1 litro d’acqua e lo zucchero: mettere acqua e zucchero sul fuoco e fare arrivare ad ebollizione (così da permettere allo zucchero di sciogliersi completamente).
Spegnere il fuoco, filtrare l’alcol ed aggiungere allo sciroppo e mischiare bene.
Imbottigliare il liquore scegliendo delle bottiglie che possano chiudersi ermeticamente.
Attendere ancora una settimana prima di consumarlo.
Il liquore al finocchietto va servito ghiacciato, quindi porre in freezer le bottiglie prima di consumarlo!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

:-)

lollyvegan
lollyvegan il

buono

adryan
adryan il

molto buono

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Da provare