RICETTE DELLE DOLCINE
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MAFALDE SICILIANE

Creata da bobiacoraggiosa il
MAFALDE SICILIANE

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la biga: in una ciotola unire la farina, il lievito e versare l’acqua tiepida a filo, impastando. Quando è ben amalgamato, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (3-4 ore). Preparare l'impasto: versare la biga nella planetaria con gancio (o a mano) insieme alla semola e al lievito, impastare mentre versate l’acqua tiepida a filo. Quando sarà incordato, aggiungere il sale e impastare per altri 3-4 minuti e completare l’impasto sulla spianatoia. Dare una piega di rinforzo (sovrapporre i lembi delle estremità portandoli verso il centro, quindi uno sopra l'altro). Formare la palla, coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (2-3 ore). Trasferire l’impasto sulla spianatoia, dividere in 6 parti (da circa 90 gr.). Fare un cordone di circa 60 cm. di lunghezza, formare una serpentina e tirare un lembo di traverso sulla serpentina, a metà. Preparare tutti gli altri pezzi di impasto: attenzione che non secchino. Una volta realizzate, spennellare la superficie con acqua, spargere abbondanti semi di sesamo e adagiarle su una leccarda rivestita con carta forno. Lasciare lievitare per un’ora. Infornare (preriscaldato) con un pentolino di acqua bollente sul fondo del forno, a 230° per 20 minuti. Togliere il pentolino e abbassare a 200° cuocendo per altri 10 minuti poi lasciarle freddare sulla gratella. Ma gustarla ancora calda è favoloso.



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Commenti (23)

svetulja
svetulja il

da provare

fedeperro
fedeperro il

ottimo

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

popa85
popa85 il

Bravussima Evelin cone sempre 😊😊😍

mela81
mela81 il

complimenti cara Evelin bravissima saranno sicuramente buoni

rosina556
rosina556 il

devo provare a farle

trily833
trily833 il

da provare

samchef
samchef il

molto belle, non le ho mai mangiate ma devono essere buone!

sacre
sacre il

Non li ho mai fatte, ma le tue hanno un bel aspetto e immagino siano molto buone, e se li imbottiamo con mortadella o prosciutto sicuramente esalta il sapore ancora di più.

luanak
luanak il

Sembrano davvero buone. Non le conoscevo proprio.

saraleverone
saraleverone il

Buonissime le Mafalde, presto le farò con la tua ricetta

valuzza89
valuzza89 il

che belle, non le ho mai mangiate

salasso
salasso il

Bellissime Evelin. Prima o poi devo provarle

ilary096
ilary096 il

Buonissime, soprattutto con la mortadella ed ancora calde....

mariannamarl
mariannamarl il

Buoneeeeee..le devo fare

dpv
dpv il

Brava Evelin! Le ho provate più volte ma non ho mai ottenuto il risultato che volevo! Provero' anche la tua ricetta!

virgiu
virgiu il

Che Buona la mafaldina. ...si Evelin può andare brava
E se poi ci metti una fetta di mortadella

keilaa
keilaa il

Da siciliana dico ottime.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mi scuso con le siciliane xchè la forma non è proprio quella giusta, ma per la prima volta possono passare, vero? :):):)

maria111065
maria111065 il

Buona bravissima Evelin 5 m x te ... salvo la ricetta

cinzialanni
cinzialanni il

Bella ricetta e bella forma, Evelin sei sempre brava complimenti

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

finalmente anche qualcosa di salato ...

violablu300
violablu300 il

assomigliano leggermente alle rosette romane