RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mandorle nei pirottini

Creata da mamma-32.rosi il
Mandorle nei pirottini

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 75 g Zucchero
  • 50 g Acqua
  • 40 g Granella di mandorle
  • 1 Mandorla amara
  • 5 Tuorli
  • 1 Albume

Mettere lo zucchero sul fuoco con l' acqua e farlo bollire fino a quando non attacchi, ponendo molta attenzione a non farlo scurire. Versare nello zucchero la granella di mandorle e anche la mandorla amara, pelata e tritata. Quando lo zucchero non sarà più bollente, unire i tuorli, uno alla volta. Mescolando in continuazione.
Fare cuocere il composto a bagnomaria per mezz'ora, avendo cura di girare sempre.
Quando il composto si addenserà e sarà scomparsa tutta la schiuma,togliere dal fuoco. Continuate a mescolate fino a quando il tutto non si raffreddi; aggiungere la chiara d'uovo montata a neve e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto, amalgamando per bene tutto il composto che andrà versato nei pirottini. Spolverare di cannella, lasciare raffreddare e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!