RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mar di gras King cake

Creata da mary_n1 il
Mar di gras King cake

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 1,5 cubetto Lievito di birra
  • 1/2 bicchiere Acqua tiepida
  • 125 g Latte tiepido
  • 5 tuorli
  • 160 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 0 Buccia gratugiata di mezzo limone
  • 2 Albumi
  • 400 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 2 cucchiaino Succo di limone
  • 0 uovo sbattuto con latte
  • 0 Coloranti alimentari
  • 1 Buccia gratugiata di mezzo limone
  • 1 uovo sbattuto con latte
  • 1 Coloranti alimentari

Mettete in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, le uova, lo zucchero, il burro, il sale, e la buccia di limone.Impastare e aggiungete poco alla volta il latte riscaldato.
Dopo qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca dalle pareti in un sol pezzo. Formate un palla, mettetela in una ciotola unta con un po' di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela lievitare fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Mettete ora la pasta su un tavolo infarinato. Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una placca unta con un po' di olio e ricoperta da carta da forno.
Rifatela lievitare e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate la sua superficie con l'uovo sbattuto col latte. Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fatela raffreddare su una griglia.
Una volta fredda rivestitela con la glassa di zucchero e poi Quando è ancora umida, cospargetela con lo zucchero miscelato ai coloranti alimentari.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!