RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Maritozzi

Creata da MariaLuigia_ il
Maritozzi

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Latte
  • 480 g Farina
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 130 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Rosso d'uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 125 g Panna da montare
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Per creare il lievitino: sbriciola lievito in una terrina,aggiungi 50ml di latte tiepido e mescola;aggiungi poi 30gr di zucchero e 30gr di farina.Copri con pellicola e lascia riposare per 40min.

In una terrina rompi un uovo,aggiungi lo zucchero restante,vanillina, l'aroma di limone, l'olio, il lievitino, 200ml di latte tiepido inizia a mescolare e aggiungi gradualmente la farina rimasta.Impasta su piano infarinato fino a quando il composto non risulti più appiccicoso.
Rimettere l' impasto nella terrina,coprire con pellicola e canovaccio e far riposare per almeno 3h.

Rilavorare l' impasto per qualche min con le mani leggermente unte dopodiché prendere delle palline di impasto e modellarle, allungandole a forma di piccoli baguette e metterle su teglia precedente foderata con carta forno.Coprire con pellicola e lascia riposare altri 40min.

Montare la panna.
Una volta freddi, incidere i maritozzi,farcirli con la panna e spolverare con zucchero al velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pelopelone
pelopelone il

Votato

mikhy
mikhy il

buoni

clara.tzn
clara.tzn il

Molto buono questo dolce!