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Maritozzi con la panna

Creata da lucia.01 il
Maritozzi con la panna

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina manitoba
  • 70 g Olio di semi
  • 100 g Uvetta
  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g Zucchero
  • 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 Buccia di limone
  • 400 ml Panna

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dai 70g previsti dalla ricetta.
In una ciotola setacciate la farina e disponete a fontana. Mettete al centro il latte, l’uovo, la buccia di limone, il pizzico di sale, l’olio e lo zucchero rimanente.Impastate il tutto ed aggiungete l’uvetta.Amalgamate per bene.Coprite e fate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato 2 ore circa).Dividete l’impasto in 10 pezzi da circa 100g l’uno.Impastateli singolarmente e date la forma di paninetti allungati. Disponeteli ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno.Coprite e fate riposare per un’ora. Spennellate con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte.Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa.Scaldate il cucchiaio di zucchero con l’acqua fino a che non si sarà sciolto e spennellate i maritozzi ancora caldi.Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.
Tagliateli e farciteli con la panna montata.



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Commenti (2)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni