RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Marmellata di mele/pere cotogne

Creata da ricettedolciesalate il
Marmellata di mele/pere cotogne

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 2 kg Mele/pere cotogne
  • 1 kg Zucchero
  • 1 Acqua acidulata
  • 2 Limoni
  • 1

Lavare e sbucciare le mele cotogne mature, tagliarle a pezzetti e metterle in un recipiente contenete acqua acidulata (acqua + succo 1 limone) affinchè non anneriscano, scolare e versare la frutta in una pentola d'acciaio, coprire con acqua e portare ad ebollizione, lasciando cuocere finchè la frutta si sarà spappolata. Passare il tutto al passa verdura e rimettere in pentola con lo zucchero e il succo e la bucca del limone rimanente, cuocere adagio mescolando spesso fino ad ottenere la giusta densità. Invasettare e sterilizzare a bagno maria x 20 minuti, lasciare raffereddare i vasetti nell'acqua di sterilizzazione, e conservarli in un luogo fresco al riparo da fonti di luce e calore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

04 05 2018

buon

^_^

vale71
vale71 il

Buona!!! Mi ricorda l'infanzia mia mamma la faceva sempre!

virgiu
virgiu il

Che buona la marmellata. Ciao Giusi