RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MARMELLATA DI MELE CON UVETTA,PINOLI E CANNELLA

Creata da chiccolino il
MARMELLATA DI MELE CON UVETTA,PINOLI E CANNELLA

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 MELE
  • 1 (nessuna) PINOLI
  • 1 (nessuna) UVETTA
  • 1 (nessuna) CANNELLA
  • 1 (nessuna) ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) SUCCO DI LIMONE

Pelare le mele e farle a pezzettini. Per ogni chilo di mele aggiungere una spruzzata di succo di limone, 500 grammi di zucchero, 50 grammi di pinoli,100 grammi di uvetta e una generosa spruzzata di cannella in polvere (non indico la quantità precisa perchè l'aroma della cannella può essere più o meno intenso e quindi la quantità varia secondo il proprio gusto). Cuocere fino al raggiungimento della densità desiderata. Invasare anchra bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere con i coperchi (anch'essi sterilizzati) e fare il sottovuoto. Il sottovuoto si può fare in 2 maniere:
1) Capovolgere i vasetti e coprirli con una coperta finchè non saranno freddi.
2) Mettere a bollire una mezzora i vasetti in un pentolone ben coperti d'acqua e poi farli raffreddare completamente (sempre coperti d'acqua) prima di toglierli dalla pentola.Se si preferisce senza pezzi di mela basta iniziare la cottura senza aggiungere uvetta e pinoli e, appena le mele si sono ammorbidite, passarle col minipimer. Fatto questo aggiungere uvetta e pinoli e continuare la cottura.
Ottima per crostate e strudel.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sei proprio un'amante delle marmellate... golosona. brava. evelin

danielasippi
danielasippi il

Brava Belinda, la tua marmellata mi piace molto: profumata come anche le altre che hai preparato. Daniela