RICETTE DELLE DOLCINE
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mattonella di semolino coi piselli

Creata da lacucinadiegle il
mattonella di semolino coi piselli

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g semolino
  • 1 q.b latte scremato
  • 200 g piselli freschi
  • 1 pizzico/i noce moscata
  • 50 g ricotta salata di pecora
  • 1 (nessuna) cipollotto
  • 1 (nessuna)

Prepariamo il semolino mettendo in una capiente pentola metà acqua e metà latte, facciamo bollire e versiamo il semolino mescolando bene. Spegniamo dopo circa 5 minuti quando il composto sarà addensato ma ancora non troppo solido; nel frattempo prepariamo i piselli. Sgusciamoli, stufiamoli in una pentola con un cipollotto tritato coperti da un filo di acqua per circa 10 minuti. Saliamoli, verifichiamo che siano morbidi ma non sfatti e facciamoli freddare. Teniamo una manciata di piselli da parte che ci serviranno per contorno della nostra mattonella. Mischiamoli al semolino, uniamo la ricotta salata tagliata a cubetti (o un altro formaggio dal gusto forte), un pizzico di noce moscata ed incorporiamo bene. Accendiamo il forno, ungiamo con molta cura uno stampo a mattonella e versiamo il semolino. Cuociamo per circa 40 minuti, facciamo freddare in forno e serviamo adagiandolo sui piselli conditi con un filo di olio extra vergine d'oliva e le foglie di menta.

Se tra i vostri alimenti preferiti non rientra la ricotta di pecora, optate per il gorgonzola o se siete a dieta, per un formaggio a ridotto contenuto calorico.


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Commenti (4)

lacocon
lacocon il

buona

danielasippi
danielasippi il

buono, anche come antipasto. Daniela

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao, dipende dal forno. io l'ho messo a 180 c°. ciao!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la temperatura del forno? evelin