RICETTE DELLE DOLCINE
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Mattonella Palermitana

Creata da fiordifragolapa il
Mattonella Palermitana

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Farina Maritoba
  • 350 ml Acqua
  • 40 g Zucchero
  • 2 cucchiaino Sale
  • 60 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 400 g Salsa di pomodoro
  • 10 g Origano
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 300 g Mozzarella a panetto
  • 1 Tuorlo
  • 10 ml Latte
  • 1 cucchiaio Sesamo

Preparazione

In una ciotola versare le due farine, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro fuso, la vanillina e l’acqua leggermente tiepida. Con uno sbattitore elettrico, utilizzando le fruste a forma di S, lavorare l’impasto fino alla completa amalgama degli ingredienti. Poi trasferire in un altra ciotola mettendo un po’ di farina sotto per non farla attaccare e lasciarla lievitare per 2 ore fino al raggiungimento del doppio del suo volume.

Dividere il composto in due parti uguali.
Stendere con il mattarello sulla placca del forno, condirla con la salsa di pomodoro, ( precedentemente condita ) aggiungere la mozzarella a pezzetti e il prosciutto cotto a fette.
Stendere la parte superiore, poi spennellare con un tuorlo e un po’ di latte e cospargete di sesamo

Preriscaldare il forno a 220 gr con forno ventilato e cuocere circa 20 minuti, appena inizia a dorarsi in superficie abbassare la temperatura fino al completamento della cottura



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Commenti (7)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

clas09
clas09 il

Buona 😋👏🏻👏🏻

piccolastella91
piccolastella91 il

Che bontà! 5 muffin per te!

Rossyb88
Rossyb88 il

Ma ci va la vanillina nonostante sia una ricetta salata!?

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava! votata

jellystik
jellystik il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

La conosco benissimo,la faccio spesso anch'io,da buona palermitana ,supervotata.